座谈会在留仙洞校区明德楼109会议室举行。

10月20日上午,教育部中外人文交流中心副主任曹叠峰率中心发展规划处处长李婷婷、正处级干部夏欣等来校调研。党委副书记、校长许建领,副校长李月,外事处处长王冰峰、副处长杨从坤等参加了座谈会。

会上,许建领从生源、师资、硬件、环境、就业等五个方面介绍学校的办学情况。他谈到,今年6月,教育部批准设立深圳职业技术大学,标志着学校开启了职业本科建设新征程,希望教育部中外人文交流中心能一如既往地支持学校发展,对学校的国际化发展给予更多的指导。随后,王冰峰从建设目标、建设路径、建设成效等三个方面汇报了学校境外合作的探索和实践。

曹叠峰充分肯定学校境外交流与合作取得的成果,他谈到,来校之前访问了广东省教育厅,深入了解了学校的相关情况,中心希望能与学校开展更多的国际合作,共同助力中国职业教育“走出去”。

双方就中外人文交流研究、中国—新西兰职业教育发展联盟、东盟“千校计划”等领域的合作展开了进一步讨论。

据悉,教育部中外人文交流中心是教育部直属事业单位,成立于2017年。主要承担人文交流的相关政策和基础研究、参与中外人文交流工作的顶层设计、开展相关业务领域的专业培训和国际交流合作、开展中外人文交流政策宣传等工作。

会后,曹叠峰一行参观了电信学院、汽车学院和机电学院实训室,详细了解了学校产教融合的办学特色和办学成果。(外事处 李斯敏)