师生座谈会在明德楼召开。

10月25日,为进一步了解科特迪瓦留学生在校学习、生活情况,共同促进“未来非洲—中非应用型人才联合培养项目”背景下留学生教育高质量发展,副校长李月在明德楼主持召开科特迪瓦留学生师生座谈会,外事处处长王冰峰、建工学院副院长喻圻亮、建设工程管理专业主任陈绍名和相关老师参加座谈会。

座谈会上,留学生踊跃发言,班长沙利文表示,来深8个月以来,在学校的专业学习中收获很大,课外生活也十分丰富,他代表全体24名科特迪瓦留学生感谢学校细致人性的安排。同学们纷纷发言,部分同学用中文分享了自己的学习收获,大家还从企业实习、考试标准、毕业论文、暑期培训、汉语学习及交流机会、校园出入管理等多个方面提出了疑惑或建议,与会老师一一及时回应并提出了解决方案。

最后,李月对本次座谈会做出总结,她指出,学校一直非常重视和关注科特迪瓦留学生,外事处和建工学院开展了多次课内外文化及专业实践活动,这次以座谈会的形式,能够更直接地了解大家的所思所想,学校目前站在新的历史起点,将进一步提升国际化管理水平,做好留学生教育工作。同时,李月肯定了各位科特迪瓦留学生的学习能力和学习态度,并提出三点希望,一是希望同学们珍惜在华学习机会,勤奋努力,积极参与学校各类活动,提高专业技能,丰富文化知识,学成之后为社会贡献自己的力量;二是希望同学们严格要求自己,遵守中国的法律法规和学校的规章制度;三是希望同学们能知华、友华,在中科建交40周年之际,当好中科之间传递中国声音和中国故事的“友谊使者”。(外事处 陈晓多)