10月25日,我校在明德楼举行2023年“深圳大运留学基金”颁奖仪式,副校长李月出席典礼并为留学生颁奖。外事处处长王冰峰,全体对外汉语教师和12位留学生代表出席本次活动。

仪式上,李月作为深圳大运留学基金会理事,介绍了今年大运留学基金的基本情况,今年基金会奖励受资助学生171人,其中我校留学生16人。她表示,能亲手将本项奖学金发放到我校优秀留学生的手中,深感欣慰。同时对获得该批奖学金的留学生表示祝贺,希望获奖学生们继续努力学习,做中外友好的使者。

两位优秀获奖学生丁伊娜和艾希代表获奖学生发表获奖感言。他们表达了他们对深圳大运留学基金、学校和老师们的感谢。他们表示,获得该项奖励给予了自己极大的动力,将在今后的学习中更加勤奋、努力,认真学习专业知识和中国优秀文化,不断完善自己,为自己今后的学业和职业发展打下良好的基础。

仪式后,在场教师与同学们亲切交流,希望同学们能勤奋学习,继续提高汉语水平和专业水平,加深对中国文化的了解,努力为推动中外经济和文化交流作出更大的贡献。(外事处 邹 耕)