与会代表合影留念。

11月12日,珠海市政协常委、澳门福建同乡总会常务副会长颜远港一行15人来校访问,副校长李月在明德楼与交流团进行座谈。

李月代表学校欢迎交流团一行的到来。她向交流团介绍了学校的办学情况,重点介绍了与港澳台地区合作的情况。她提到,学校积极参与粤港澳大湾区的建设,与香港职业训练局共建了“粤港澳大湾区特色职业教育园区”,也与澳门理工大学、澳门镜湖护理学院及澳门旅游学院等院校机构建立合作关系。此次交流团成员大多为政界和商界代表,希望各位代表能参与并支持深职大建设,助力中国高等职业教育的发展。

颜远港代表交流团感谢学校的热情接待。他表示。澳门正推动产业多元发展,需要和内地一流高校合作联合培养人才。总会代表来自社会各领域,包括澳门城市大学以及澳门当地的创新创业企业等。澳门福建同乡总会希望能和学校搭建平台和开展合作,为澳门经济适度多元及科技领域培养更多优秀人才。

会后,交流团一行参观了数创学院实训室和集成电路关键材料研究院实训中心,对学校的办学成果给予了充分的肯定。(港澳台办公室 李斯敏)

上一篇:2023职业技术教育数字化转型领导力研修班在我校开班