签约仪式在粤港澳大湾区特色职业教育园区举行。

11月27日,深圳职业技术大学与新加坡工艺教育学院在粤港澳大湾区特色职业教育园区举行签约仪式,校长许建领与新加坡工艺教育局总裁卢巧玉出席签约仪式并发表致辞,副校长李月主持签约仪式。

与新加坡工艺教育局签署合作备忘录。

本次签约,双方按照“优势互补、互利互惠、共谋发展”的原则,积极探索职业教育领域合作、共建工作坊、共享优秀教学资源,开展短期与长期师生交流合作等项目,务实双方在中新职业教育领域的各项合作。

在致辞中,许建领首先对来宾的到访表示热烈欢迎,他向来宾介绍了学校的基本概况、办学特色、校企合作、境外合作以及学校“走出去”办学步伐等。他期待双方未来在师生互访、教育资源共享、共建职教培训中心、联合开展科研项目、文化和语言交流等方面开展多种形式的合作,以促进中新高等教育与职业教育水平的提升与发展。

新加坡工艺教育局卢巧玉对我校的热情接待表示感谢并高度评价了我校的办学水平。她回顾了新加坡工艺教育局与我校合作交往史并期待未来与我校展开更多务实合作。

随后,我校人工智能学院副院长池瑞楠、电信学院王隆杰教授分别介绍了学院与专业发展情况。双方就人工智能时代背景下如何提升教育教学的质量进行深入细致的探讨。会议氛围热烈,宾主双方踊跃发言、各抒己见。

出席此次会谈的还有新加坡教育部理工学院与工教院政策处司长何颂廉、新加坡工艺教育局副总裁王元德、工艺教育局东区院长叶昭铭、工艺教育局西区院长萧翠云、学校外事处处长王冰峰、人工智能学院副院长池瑞楠等相关人员。(外事处 夏静宜)