11月13日至11月24日,本科教育学院和电子与通信工程学院联合为我校与保加利亚普罗夫迪夫大学共建的海外职业教育培训中心进行了为期5期的线上培训课程,来自保加利亚普罗夫迪夫大学共55名师生参加了培训。

5期线上培训课程包括“5G承载网”“5G技术的发展及应用”“5G网络架构与演进”“6G无线通信”及“智慧城市”等前沿内容。本科教育学院和电子与通信工程学院高度重视,选派了副院长王永学,郑智华、李滢滢和张娅琳等优秀教师负责教学工作,并准备了丰富的英语教学资源和实际运用案例。

保加利亚普罗夫迪夫大学电子与通信工程学院院长Nadezhda Kafadarova教授对我校精心准备的线上培训课程表示衷心的感谢。她谈到,中国的现代通信技术发展已走在世界前列,此次5期课程让学生们有机会了解技术的最新发展方向及成功案例,极大有利于学生们今后的学习,希望能持续开展相关培训课程。

我校目前已在马来西亚、保加利亚、德国、乌克兰、白俄罗斯、芬兰等国建有9所海外职业教育培训中心和语言文化中心。我校利用海外职业教育培训中心这一平台,为海外合作院校师生提供汉语和专业领域相关的培训,电子与通信工程学院已连续6年为海外师生们开展了现代通信技术相关的培训,累计培训师生逾200名。(外事处 李斯敏)

上一篇:深圳职业技术大学与新加坡工艺教育局举办合作协议签约仪式

下一篇:金砖国家职业教育联盟第二届“未来职业之星”研习营成功举办