12月28日,2023年度中外人文交流研究院工作交流暨推进会在海口举行。副校长李月出席会议并与教育部中外人文交流中心签署共建职业教育创新发展人文交流研究院合作意向书。

根据意向书内容,双方将发挥优势,共同建设职业教育创新发展人文交流研究院,通过搭建职业教育创新发展人文交流平台、文化研学基地等,组织职业教育创新发展国际培训等项目,建设职业教育创新发展国际交流合作平台,引领职教创新发展和人文交流发展,充分发挥高校服务行业、企业参与“一带一路”建设和促进中外人文交流的作用。

据悉,教育部中外人文交流中心是根据中外人文交流事业发展需要,经中央机构编制委员会办公室批准设立,从事中外人文交流工作的专门机构。自2017年成立以来,积极为各类人文交流主体搭建平台,组织实施人文交流项目,开展人文交流理念的教育、传播和实践,推动人文交流重心下沉,为教育对外开放、“一带一路”建设和推动构建人类命运共同体贡献力量。(国际交流与合作处 杨 阔)