12月18日,学校与香港学术及职业资历评审局(以下简称“评审局”)举行线上工作会议,评审局副总干事招秀美,学校副校长李月、港澳台办主任王冰峰、机电学院副院长王文斌等参加工作会议。

李月表示,非常荣幸能与评审局分享学校在专业标准、行业标准及职业资格标准制定方面的工作经验,希望通过深入交流和探讨,双方能够共同探索出一条更加科学、合理,并能与国际接轨的专业、行业,以及职业资格标准制定的路径,以更加务实的举措助力深港两地职业教育的高质量发展。

招秀美代表评审局感谢学校的分享。她谈到,评审局目前正拟定系列专业、行业和职业资格认定的标准,随着与内地的职业教育合作日趋紧密,评审局希望能借鉴和学习内地的经验和做法,进一步推动粤港资历框架的合作,促进粤港澳大湾区人才交流合作和学习成果互认。

随后,双方就专业标准、行业标准、职业资格认证、1+X证书等内容展开具体讨论。

评审局副总主任邱敏燕,评审主任张诗敏、齐雪青、黄博文,学校传播工程学院朱永双、教务处陈虹、继续教育与培训学院衣晓明等代表参加会议。(港澳台办 李斯敏)