座谈会在留仙洞园区明德楼101会议室举行。

7月11日,南非西南豪登省职业教育学院校长蒙亚马内先生、卢赞内蒂克斯有限公司首席执行官西蒙·恩杜瓦纳先生和首席运营官特姆贝利·恩杜瓦纳一行来访学校,厦门市金砖未来技能发展与技术创新研究院标准业务部部长吴剑锋陪同。我校副校长李月在留仙洞园区明德楼101会议室与代表团一行进行座谈会。

会上,李月代表学校欢迎代表团一行的到来,向代表团介绍了学校基本情况和学校国际交流合作情况,重点介绍了与非洲院校机构合作交流情况。她谈到,学校一直致力于开拓与非洲院校机构的职业教育合作,希望借此机会,两校建立起合作关系,合作开展具有示范意义的中非职业教育合作项目。

蒙亚马内非常高兴能访问学校。他提到,南非职业院校非常需要学习中国职业教育的先进经验和优秀做法。他非常期待能与我校开展深度合作,与中国“走出去”企业以及南非本土企业一起,探索中非职业教育合作的新模式、新路径。

随后,双方就共建“深圳数字工坊”、共同开发ICT等领域专业课程标准、合作开展师生交流活动等内容展开深入讨论,达成了初步合作意向。

会前,代表团一行参观了电信学院、汽车学院及机电学院实训室。

据悉,南非西南豪登省职业教育学院被认为是南非最大的技术和职业教育培训院校之一,特别以其招生规模而闻名。该学院拥有现代化设施,并在豪登省的索韦托、兰德堡、罗德波特和斯特克方丹等校区提供一系列课程。该院校致力于为南非青年提供职业技术技能教育。它被评为南非顶尖的技术和职业教育培训院校之一,在南非当地享有良好的声誉。(国际交流与合作处 李斯敏)