9月24日,我校经济学院金融服务与管理(中澳)专业2024级新生开学典礼在留仙洞园区同德楼1号会议室举行。校党委副书记、纪委书记王慧,澳大利亚联邦大学(以下简称“联邦大学”)副校长Iven Mareels、全球专业学院副院长Guojun Lu、全球专业学院国际项目经理Gloria Li出席活动,我校国际交流与合作处、经济学院相关负责人,金融服务与管理(中澳)合作专业全体教师以及2024级新生参加了开学典礼。

典礼上,王慧代表学校对联邦大学来宾表示热烈欢迎,并介绍了学校作为高职教育先锋的辉煌历程与国际化成就。她表示,学校抓住职业教育发展机遇,开启职业本科新篇章,将持续深化与澳方合作,共创未来。她寄语学生秉承校训,奋发图强,成为具有国际视野的高素质技能人才,为中国创造贡献自己的力量。

随后,Iven Mareels向新生致欢迎词时提到,联邦大学与深职大合作超二十年,合作办学项目成果斐然,三分之二的学生获得了留学深造的机会。Iven Mareels表示,合作项目为学生提供了国际化的教育体验和全方位的学术资源,拓宽了学生国际视野,为学生搭建了海外留学和就业的平台,希望同学们保持学习的热情和探索的勇气,在金融专业领域绽放自我。

此外,典礼还表彰了过去一年在大学英语四、六级考试中表现优异的学生。2024级新生代表蓝世杰用流利的英语发言,与专业全体新生共勉。

会议在友好热烈的气氛中结束。会后,全体领导、师生共同合影留念,澳方来宾与我校师生展开了愉快的交流。(经济学院 纪楠楠)

上一篇:2024年深圳职业技术大学电信学院与新加坡工艺教育学院海外交流活动圆满结束