9月15日至25日,ITE师生团队一行共22人来我校电信学院进行交流访问,受到了电信学院师生的热情接待,双方一起参加了一系列专业研习和文化交流活动。

专业研习:技术碰撞,智慧火花

在为期十日的活动中,双方师生围绕电信领域的核心课程与专业技术进行了深入交流与探讨。通过参观校园、华为ICT实训中心及集成电路关键工艺实训中心等地,新加坡ITE的师生们不仅亲身体验了深圳职业技术大学先进的教学设施与科研环境,还深入参与了一系列专业课程与实训,在实践中加深了对专业的了解。在学院特色的午餐会交流环节中,双方师生就前沿技术进行了热烈的讨论,共同促进了学术视野的拓宽与技术能力的提升。

文化体验:月圆人团圆,共庆中秋情

此次研学活动恰逢中秋佳节,电信学院特别安排了月饼制作教学及崇理书院中秋游园会等文化体验活动。新加坡ITE的师生们在动手制作月饼的过程中,不仅学习了中华传统美食的制作技艺,更深刻感受到了中国传统节日的浓厚氛围与深厚文化底蕴。同时,中秋游园会的精彩纷呈也让他们领略到了中国传统文化的魅力与多样性。

此外,通过参观南山博物馆和深圳市当代艺术与城市规划馆,ITE研学团成员深入了解了中国悠久的历史文化和现代都市的蓬勃发展。这些活动不仅加深了中新两国学生的友谊,也让他们更加深入地了解了中华文化的博大精深。

企业走访:实地考察,共谋发展

为了让学生们更好地了解行业动态与企业运作,电信学院还精心安排了企业走访环节。新加坡ITE的师生们与电信学院师生一同参观了越疆科技有限公司、软通动力等知名企业,深入了解了企业在技术研发、产品创新及市场应用等方面的最新成果与经验。通过与企业代表的面对面交流,他们不仅拓宽了视野,还对未来职业规划与行业发展趋势有了更加清晰的认识。

此次新加坡ITE研学团的到访,不仅加深了双方师生之间的友谊与了解,更为两校之间的学术合作与文化交流搭建了更加坚实的桥梁。电信学院将继续秉持开放包容的态度,积极与国内外高校及企业开展合作与交流,共同推动国际交流合作的繁荣与发展。

据了解,新加坡工艺教育学院(ITE)是直接隶属于新加坡教育部的政府公立学院,也是我校在新加坡的重要合作伙伴。根据学校部署,按照互通往来对等交流的原则,在学校的安排下,电信学院与新加坡工艺教育学院开展了师生交流交换工作。2016年至2019年连续四年期间,ITE每年均派师生来电信学院交流,电信学院也在每年暑期选派师生代表赴ITE交流学习。(电信学院 官桂婷)

上一篇:2024年深圳职业技术大学经济学院与新加坡义安理工学院海外浸濡交流项目顺利结束

下一篇:学校举行中澳合作金融服务与管理专业2024级新生开学典礼