与肯尼亚代表团合影留念。

5月24日,肯尼亚教育部职业教育培训部首席秘书埃丝特·塔拉·莫利亚(Dr.Esther Thaara Muoria)、肯尼亚教育部 ICT 办公室司长塞缪尔·瓦韦鲁(Mr. Samuel Waweru)、肯尼亚职业学校高级培训师奥丽娜·马科里(Orina Makori) 以及肯尼亚国家 Jitume 高级项目协调员乔琳·切鲁伊约特(Joyline Cheruiyot)一行到访我校,我校副校长李月,国际交流与合作处处长王冰峰、电信学院院长宋荣等人与代表团一行进行座谈。座谈会由电信学院王隆杰主持。

会上,李月介绍了学校的发展历程与基本情况、国际交流合作概况,产教融合与特色产业学院发展情况。她谈到,近年来,中国与肯尼亚等非洲国家在职业教育领域交流密切,合作前景广阔。学校积极落实“一带一路”倡议,与肯尼亚在师生互访、教育资源共享、联合科研、文化和语言交流等方面开展了多种形式、富有成效的合作,有效促进了两国间高等教育与职业教育水平的提升与发展,更好服务区域国家经济社会发展。李月表示,我校将继续深化与肯尼亚等非洲国家的职业教育合作,共同探索高质量发展新途径,为构建人类命运共同体贡献智慧和力量。

埃丝特·塔拉·莫利亚详细介绍了肯尼亚高等教育及职业教育规模、主要领域、国际化发展等方面情况,并表示将积极支持肯尼亚高校在师资培训、教材开发、职教研究等领域与我校合作,也欢迎我校师生赴肯尼亚访问交流并提供支持。她表示,希望与深职大密切合作,在信息技术、云计算、电子机械、跨境电商、文化旅游等领域开展师资或职业培训,使肯尼亚年轻人具备更好的就业和创业能力,同时希望学习我校校企深度融合的经验。

双方均表示,将在学术交流、教师培训、学生互访等多个方面开展合作,促进双方教育资源的共享,拓宽师生国际视野,推动职业教育事业的共同发展。

代表团参观了学校。

会前,代表团还参观了学校华为ICT学院、崇理书院、物联网研究院、集成电路研究院,学校产教深度融合的先进实践、丰硕的应用研发成果以及严谨有序的管理体系,赢得了代表团成员们的高度赞赏。(华为IASC 王 康)