搜索

您的关键词

新闻动态

首页 > 新闻动态 > 正文

5月29日下午,学术与国际事务特聘研究员伯乐教授聘任仪式暨学术讲座在留仙洞园区图书馆报告厅成功举行。党委副书记、校长许建领,国际交流与合作处处长王冰峰,未来技术学院副院长廖强华,机电工程学院副院长王文斌参加活动。仪式由副校长李月主持。

校长许建领为教授伯乐颁发聘书。

本次活动分为“聘任仪式”与“学术讲座”两个环节。聘任仪式上,许建领首先对伯乐表达了诚挚的感谢与期许,他表示:“伯乐的加入将为我校的学术研究、国际交流与合作带来新的活力和机遇”。伯乐在致辞中对学校的邀请表示衷心感谢,并对未来的合作充满期待。

伯乐与现场学生互动交流。

随后的学术讲座中,伯乐以“产品与工艺设计:瑞士创新和可持续发展的案例”为题,深入分析了瑞士精密制造业在能源转型期间的创新实践和可持续发展策略。他认为,工程师在产品设计与生产流程中必须掌握多元的知识结构和多样化的设计工具,并展示了工程技术通过数字革命发展而不断进步的过程。他强调了创新对于技术、产品、营销、市场的重要性,并呼吁大家应时刻怀有创新精神。

聘用伯乐是学校学术与国际化事业发展的重要成果。作为一所致力于国际化办学的高校,学校已与全球42个国家和地区的194所院校机构建立了合作关系。他的加入将促进学校在学术研究和国际合作方面的深入发展,进一步提升学校的国际声誉和学术地位。

教授伯乐(Claudio R. Boër),瑞士南部应用科学与艺术大学董事会前副主席、瑞士联邦政府科技文化中心研发与职业教育前主任,国际生产工程学会(CIRP)名誉研究员。伯乐教授在计算机集成制造(CIM)和智能制造系统(IMS) 领域有着杰出贡献,他的研究工作跨越了制造工程的多个领域,包括金属切削、成形、柔性制造系统规划与模拟,以及虚拟现实技术在工业的应用等。伯乐教授积极参与国际合作项目,促进了中国与欧盟及瑞士之间的高科技合作。他的出版物包括多本专业书籍和200余篇学术论文,对学术界和工业界产生重要影响。(国际交流与合作处 黄清煜)

下一篇:肯尼亚教育部代表团到访我校

关闭