6月14日至19日,深圳职业技术大学机电工程学院迎来了新加坡淡马锡理工学院的42位师生,共同参与了一场为期六天的文化与学术交流盛宴。此次活动不仅加深了两所高校间的友谊,更促进了双方在教育国际化道路上的携手前行。

在西丽湖园区厚德楼103会议室,机电学院副院长李志斌亲自迎接了远道而来的客人,并发表讲话。他指出,国际交流与合作是提升教育品质、拓宽视野的关键,期望通过此次活动,与淡马锡理工学院建立持久而深入的合作关系,共同探索教育与科研的新领域。

教师钟子文随后详细介绍了机电学院的发展历程和特色。淡马锡理工学院的带队老师WONG YOKE MOON女士也在会上发表了感言,她对机电学院的热情接待表示衷心的感谢,并分享了淡马锡理工学院的教育理念及专业特色。她表示,此次交流是一次宝贵的学习经历,期待双方能够借此机会深化交流,共同培养适应未来的创新人才。

在活动的一周里,淡马锡理工学院的师生们深入体验了机电学院精心策划的课程与活动。他们不仅接触了3D打印、工业机器人等前沿技术,还走访了大族激光、华星光电、深圳科创学院等知名企业,亲眼见证了中国制造业的蓬勃发展和技术革新。

此次文化交流活动不仅让淡马锡理工学院的师生们领略了中国职业教育的独特魅力,更为他们打开了一扇了解中国文化和社会的窗口。通过与企业的深入对话,他们对中国制造业的转型升级和创新发展有了更加深刻的理解,并对机电学院的教学水平和科研实力给予了高度评价。(机电学院 蔡文举)

上一篇:学校举行建设工程管理(中非班)2024届毕业生毕业典礼